こんにちは~住田です。
『タレント、モデル、エキストラ大募集!』
お電話でのお問い合わせ 03-6300-6954
メールでのお問い合わせ fortuna@fortuna-p.jp
大久保にある「麺屋優創」に行ってきました。
大久保駅から徒歩7分ぐらいのところで
新宿サンパークホテルの近くになります。
ここは、フレンチ出身の店主がやっているお店で
おススメは魚介系ラーメンのようです。
店内に入ると海老や蟹の香りがただよってきます。
甲殻類好きな人にはたまらないでしょうね。
席はL字カウンターとラーメン店には珍しく座敷があります。
大久保駅から徒歩7分ぐらいのところで
新宿サンパークホテルの近くになります。
ここは、フレンチ出身の店主がやっているお店で
おススメは魚介系ラーメンのようです。
店内に入ると海老や蟹の香りがただよってきます。
甲殻類好きな人にはたまらないでしょうね。
席はL字カウンターとラーメン店には珍しく座敷があります。
そこでは、子供連れの家族がゆっくりと食事していました。
座敷は自然と落ち着けるので、いいかもしれませんね。
早速注文ですが、本来ならオススにしたいところなのですが・・・
魚介系のスープにはどうやら蟹や海老も使用しているとのこと。
海老が全くダメな私は残念ながら食べる事ができませんので
ここでは豚骨系のラーメンをチョイスです。(笑)
注文は、「豚骨醤油ラーメン)¥700」にチャーシューと味玉を
トッピング。

具は、海苔、メンマ、ほうれん草と至ってシンプルです。
早速、スープを一口。
いつも食べている家系の豚骨とはまた違った感じです。
濃厚ではありますが、私には醤油の味が主張し過ぎている
ように感じました。
麺は中太のストレート、ちょっとしっとりとした感じでしたが
とても美味しかったです。
チャーシューも美味しいのですが、もう少し柔らかい方が好み
ですね。
味玉もしっかりと味付けされていて、文句なしに美味しいです。
他の具材が美味しかっただけにスープが私好みではなかったのが
ちょっと残念でした。
やはりここのお店は魚介系が一番のようですね。
食べられないのが残念です。
座敷は自然と落ち着けるので、いいかもしれませんね。
早速注文ですが、本来ならオススにしたいところなのですが・・・
魚介系のスープにはどうやら蟹や海老も使用しているとのこと。
海老が全くダメな私は残念ながら食べる事ができませんので
ここでは豚骨系のラーメンをチョイスです。(笑)
注文は、「豚骨醤油ラーメン)¥700」にチャーシューと味玉を
トッピング。

具は、海苔、メンマ、ほうれん草と至ってシンプルです。
早速、スープを一口。
いつも食べている家系の豚骨とはまた違った感じです。
濃厚ではありますが、私には醤油の味が主張し過ぎている
ように感じました。
麺は中太のストレート、ちょっとしっとりとした感じでしたが
とても美味しかったです。
チャーシューも美味しいのですが、もう少し柔らかい方が好み
ですね。
味玉もしっかりと味付けされていて、文句なしに美味しいです。
他の具材が美味しかっただけにスープが私好みではなかったのが
ちょっと残念でした。
やはりここのお店は魚介系が一番のようですね。
食べられないのが残念です。
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